Украина и Россия
Украина и Россия

В США рассказали, какой будет реакция Вашингтона в случае присоединения Украины к России.

Стоит отметить, что в перспективе возможное присоединение территории Украины к Российской Федерации вследствие текущих процессов не исключается сегодня не только патриотично настроенным российским экспертным сообществом, но и основными геополитическими оппонентами России, в частности Соединёнными штатами.

Так, отдельные американские политики время от времени выступают с прогнозами относительно последствий для РФ в случае присоединения к ней территории одной или нескольких бывших советских республик.

Накануне бывший посол США в Киеве Джон Хербст пригрозил Москве ограничительными мерами в случае присоединения Украины к России.

«Я считаю, что действительно российская агрессия является угрозой, и ее нельзя игнорировать. Если это произойдет, я думаю, что Соединенные Штаты наложат очень серьезные санкции», — заявил американский дипломат.

Более того, по мнению Хербста, такие меры могут «разрушить» экономику России. Он также считает, что война приведет к большому количеству смертей с обеих сторон. Таким образом, американский дипломат дал понять, что ему вероятное присоединение видится прежде всего, через военный конфликт между двумя государствами.

«Очень плохой прогноз», — подытожил Хербст.

Напомним, что ранее бывший глава Закарпатской областной государственной администрации, генерал-лейтенант милиции в отставке Геннадий Москаль заявил, что Харьковская, Днепропетровская, Херсонская, Николаевская и Одесская области находятся под угрозой проекта «Новороссия» и рискуют перейти в состав России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics