Флаги ЛДНР
Флаги ЛДНР

Донбасс наконец получил шанс на устойчивое развитие в условиях войны и экономической блокады, которую подпитывает агрессивная риторика официального Киева. Так заявил политолог и председатель общественной организации «Славянская гвардия» Владимир Рогов.

По его словам, региону открылись большие перспективы после единственно верного решения Москвы — президент РФ Владимир Путин подписал указ по Донбассу.

«Если говорить по поводу указа, его смысле — Донбасс сам себя сможет прокормить даже в условиях войны. С чем связан? Мы прекрасно знаем, что существовали квоты на поставку всей продукции производства ЛДНР. Обусловлено это было тем, что эти территории формально, юридически пока что признаются как отдельные районы областей Украины», — говорит политолог.

Эксперт подчеркнул, что власти Украины делают все, чтобы «задушить» ЛДНР, добиваясь снижения уровня жизни на территориях республик экономической блокадой и регулярными обстрелами. В этих условиях РФ приняла важное решение для жителей и самого региона.

«Важен и тот момент, что теперь предприятия ЛДНР могут участвовать в государственных закупках РФ. Это колоссальный рынок с большим бюджетом. Благодаря этому появятся десятки, если не сотни тысяч новых рабочих мест. Указ, без преувеличения сказать, стал залогом процветания региона», — подчеркнул Рогов.

А политика украинских властей направлена на разграбление страны, о чем свидетельствуют решения, принимаемые ими. Официальный Киев годами переименовывает города, открыл рынок земли для Запада и берет кредиты на оружие.

«В первую очередь, они хотят украсть историю, преемственность и право на жизни. А после все активы, включая землю. С этой идеей открывается рынок земли для западных компаний, переименовываются населенные пункты, отдаются основные участки под разработку в энергетической сфере. Универсальная формула для украинского чиновника: взять у Запада кредит на оружие, купить его, вложить в руки людей и погнать их на убой», — заключил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics