КПВВ
КПВВ

На КПВВ "Станица Луганская" будут сканировать багаж граждан. Теперь на пропускном пункте появился новый, современный сканер. Об этом сообщает штаб ООС.

Багаж лиц, пересекающих линию разграничения, будут проверять рентген-сканером. Сообщается, что новые системы обеспечат пограничникам возможность повысить безопасность и скорость проведения контрольных процедур. Использование рентген-сканеров позволит создать более комфортные условия для лиц, пересекающих линию разграничения. В ООС подчеркнули, что профессиональный рентгеновский скрининг идеально подходит для бесконтактной проверки багажа, небольшого груза.

Рентгено-телевизионные системы установили работники государственного предприятия "Реинтеграция и восстановление" при поддержке программы развития ООН. Эти устройства нового поколения для проверки багажа и малых грузов. Они оснащены рентгеновскими генераторами, детекторными модулями, механическими и конвейерными конструкциями, а также компьютерной платформой, со специальной клавиатурой, мониторами и удобным пользовательским интерфейсом.

Опционно в сканерах может устанавливаться вспомогательная программа для полуавтоматического обнаружения взрывоопасных и наркотических веществ.

Пограничники, которые несут службу в КПВВ "Станица Луганская", начали обучение. Сообщается, что в течение трех дней представители ГП "Реинтеграция и восстановление" будут учить военнослужащих Луганского пограничного отряда с помощью рентгено-телевизионных систем осматривать багажи, перемещающие лица через линию разграничения.

Добавить комментарий


MediaMetrics