Флаг Турции
Флаг Турции

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Турция работает над независимостью своей оборонной промышленности, невзирая на противодействие этому процессу «глобальных банд», подразумевая под этим высказыванием действия США.

«Мы подняли нашу оборонную промышленность в лигу гигантов, несмотря на глобальные банды, которые пытались поставить нас в зависимость от них», — сказал Эрдоган.

Эрдоган также напомнил о претензиях со стороны Вашингтона после закупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Турция приобрела С-400 у России. США сказали: «Верните их», а мы ответили: «Почему мы должны их вернуть, вы их нам дали, а мы не взяли? США нам ничего не передавали, поэтому мы были вынуждены позаботиться о себе сами. Поступило предложение от России, и мы эти системы купили. Турция заплатила США 1 миллиард 400 миллионов долларов за истребители F-35, но так их и не получила. Теперь поступают новые предложения, но мы пока думаем», — сказал турецкий президент.

Он подчеркнул, что Турция под управлением его правительства «никогда не поддавалась никакому внутреннему или внешнему давлению».

«Мы укрепили нашу демократию, несмотря на угрозы переворота. Мы выросли в нашей экономике, несмотря на горстку элит, которые имеют привычку разбогатеть, не работая», — указал он.

Напомним, что Турция приобрела российские оборонительные системы в 2019 году, невзирая на возмущение США. После сделки США отговаривают Анкару от развёртывания С-400 на турецкой территории.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics