Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков назвал причину того, почему РФ не успевает в полной мере поставлять ДНР вакцину от коронавирусной инфекции.

Так он сообщил, что в ситуации с поставками вакцин в ДНР и ЛНР в рамках гуманитарной помощи есть сложности. По словам Пескова, периодически возникающий повышенный спрос на вакцины в российских регионах компенсировать удается, однако в отношении республик Донбасса это удается не всегда.

«С обеспечением гуманитарной помощи для Донбасса существуют сложности, но несмотря на это Россия будет делать все необходимое», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Москва содействовать отправке Киевом вакцин европейских производителей в Донбасс, Песков подчеркнул, что киевские власти должны сами предложить руководству Донбасса направить вакцины в регион. Он также отметил, что украинские власти отказываются снабжать жителей ДНР и ЛНР вакцинами, несмотря на то, что там живут украинские граждане.

Напомним, что ранее Минздрав ДНР информировал, что российский гуманитарный конвой 25 ноября доставит в Донецк 250 000 доз вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Отмечается также, что в ДНР увеличено количество пунктов вакцинации от коронавируса до 65.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics