Леонид Пасечник
Леонид Пасечник

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что заявления Киева о применении беспилотников Bayraktar в Донбассе связаны не с войной, а с политикой и демонстративным игнорированием общепринятых норм.

Глава ЛНР пояснил, что речь идет о демонстративном нарушении Киевом мер по усилению режима прекращения огня, "которыми так гордился президент Украины Владимир Зеленский, а потом вдруг престал и забыл о них".

"Я считаю, что нарочитые заявления, сделанные киевскими военными о применении беспилотников Bayraktar, – это не война и боевые операции, это политика и демонстративное игнорирование общепринятых норм", - сказал он.

Пасечник добавил, что такие действия и заявления с украинской стороны являются нарушением мер по усилению режима прекращения огня в Донбассе.

Также глава ЛНР заявил, что над украинскими силовиками необходим суд, чтобы показать мировой общественности полную картину преступлений, совершаемых в Донбассе.

"Очень важно, чтобы суд состоялся, чтобы вся мировая общественность увидела, что происходит в реальности в Донбассе, чтобы люди поняли, что здесь вооруженные формирования Украины фактически убивают мирных жителей Донбасса", - сказал Пасечник.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин возмутился реакцией США на заявление Украины о применении беспилотных летательных аппаратов в Донбассе, что является нарушением Минских соглашений. По словам главы государства, президент Украины Владимир Зеленский рапортует о том, что страна применяет Bayraktar — беспилотные летательные аппараты. Путин напомнил, что беспилотная авиация запрещена в зоне конфликта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics