Военнослужащие
Военнослужащие

Накануне британская газета The Mirror сообщила, что Лондон создает подразделения, состоящие из членов спецназа, медиков, инженеров, связистов и 400 десантников из 16-й воздушно-штурмовой бригады, базирующейся в Олдершоте. Известно, что их готовят для отправки в Украину и они могут приступить к выполнению приказов высшего руководства в кротчайшие сроки.

Как сообщил депутат Госдумы Олег Морозов, за угрозами Британии отправить оперативную группу спецназа из 600 военных на Украину на случай «вторжения» России скрывается желание Лондона подбодрить киевскую партию войны. Поскольку, по словам депутата, с таким количеством армейцев в зоне активных боевых действий в Донбассе победы не добиться.

«Великобритания хочет спровоцировать Киев на боевые действия в Донбассе и, если они произойдут, обвинить потом во всем Россию. А затем обнулить «Северный поток». Ради чего все, собственно, и затевалось.

То есть они готовы пожертвовать Донбассом, который в результате такого конфликта, конечно же, уйдет от Украины. Хотят пожертвовать им ради «Северного потока». Потому что на «Северном потоке» они заработают гигантские деньги. Если они его обнулят, если США действительно будет завозить свой сжиженный газ, понятно, что это вопрос стоимостью сотни миллиардов долларов и игра стоит свеч. Поэтому я думаю, что все затевается ради этого. А Украиной просто торгуют за большие бабки», — заявил Морозов.

В случае, если Великобритании все-таки удастся спровоцировать Украину на боевые действия в Донбассе, то, по прогнозам Морозова, европейское сообщество в конфликте все равно обвинит Россию.

«Это вопрос, как дальше будут строиться отношения России с европейскими странами, с Германией в частности. Германию просто в этом случае принудят отказаться от «Северного потока». Британия и Польша — это две страны, которые играют сегодня самую ярую антироссийскую роль. Британия — как прямой партнер и союзник США, а Польша — как лидер так называемых восточных стран, куда примыкает Прибалтика. И у всех сейчас в раздувании антироссийской истерии своя роль», — пояснил депутат.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics