Джо Байден
Джо Байден

Отставной капитан первого ранга ВМС США и бывший представитель НАТО в России Гарри Табах заявил о том, что приход к власти в США Джо Байдена серьезно ухудшил положение Украины в противостоянии с Москвой. С

После ухода Дональда Трампа с поста президента США, считает Табах, у Киева резко сократилось пространство для маневра, при этом Россия имеет все возможности «смести» Украину с этого плацдарма. При этом рассчитывать на помощь Вашингтона Киеву не приходится.

«С приходом Байдена Украина попала в плохую ситуацию. Если раньше у вас было место для манёвра и перегруппировки, то сейчас оно сократилось на очень маленький плацдарм», – считает Табах.

По его словам, Байден показывает, что Украина ему не важна. Он подчеркнул, что американский президент уже отказался от Украины. При этом Табах добавил, что президент России Владимир Путин якобы воспринимает политику Байдена в отношении Украины как «подарок».

«Если ничего не изменится и Путину никто мешать не будет, и, не дай бог, у него будет здоровье, он сможет смести Украину с этого плацдарма. Не лобовой атакой, а просто потому что у него будет много денег, он профинансирует огромные пятые колонные, начнёт смуту у вас в стране. То же самое, что и у нас.

Байден показывает, что Украина ему не важна, что он подыгрывает Путину. Что Украина ему настолько не важна, что он даже не готов послать туда посла. Он там не нужен. Украина сама по себе, сиротинушка. А Путин это всё воспринимает как подарок», – резюмировал представитель НАТО.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics