Украина и Россия
Украина и Россия

Российская Федерация с 1 ноября остановила поставки энергетического угля на Украину. Как следствие - свыше 50 энергоблоков ТЭС Украины прекратили свою деятельность — из 88 энергоблоков функционируют только 37.

Кто может спасти страну от энергетического коллапса, рассказал член президиума Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Он отметил, что в данном случае Украина не сможет быстро переориентироваться в поставке энергетического угля в силу того, что это требует развитой логистики, а также заключений договоров и свободных финансовых средств. Киевским властям будет крайне сложно осуществить все это в будущем времени.

«Что касается жизни простых украинцев, то сложившаяся ситуация плохо отразится на них. Если останавливаются теплоэлектростанции, соответственно, перестает поступать тепло в дома. Но виновато в этом только украинское государство, которое вместо того, чтобы налаживать отношения со своими соседями и купировать гражданскую войну на своей территории, а также полностью поменять внутреннюю и внешнюю политику, продолжает разрушительные тенденции, которые были заложены еще в 2014 году», — констатировал эксперт.

На протяжении семи лет, говорит эксперт, Россия поставляла уголь на Украину, а украинские власти, демонстрировали только политику конфронтации. Беспалько подчеркивает, что когда-то это должно было закончится.

«Электроэнергию Украина тоже закупала время от времени у России. Соответственно, если Россия перестанет поставлять энергетический уголь, электроэнергию и ряд других товаров, таких как дизельное топливо, то Украина рискует попасть в состояние сильного энергодефицита. Закупать все необходимые товары стране придется за рубежом — где-то очень далеко, дорого и в условиях дефицита данных товаров на других площадках», — объяснил он

Безпалько заключил, что другими словами, сейчас Украину может спасти только Россия, однако возникает вопрос: пойдет ли на это украинская власть?

«Но, несмотря на это очевидное осознание, Украина все равно не будет менять свою политику ни в отношении к России, ни в отношении к Донбассу, ни в отношении к русскому народу. Причины этого очень хорошо изложил в своей статье Дмитрий Медведев», — подытожил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Василь Васильев 05.11.2021 23:43
Украина все равно не будет менять свою политику ни в отношении к России, ни в отношении к Донбассу, ни в отношении к русскому народу НИ В ОТНОШЕНИИ С[цензура]ГО НАРОДА ТАКЖЕ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # дмитрийапекс 06.11.2021 08:25
а как орали что нас кормят как орали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Guest 06.11.2021 21:01
Уголь-это прошлый век и п[цензура]ая экология. Пора переходить на альтернативные энергоносители и желательно собственной добычи.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 07.11.2021 10:46
так переходи в чем дело ???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics