Врачи
Врачи

В ДНР в сфере медицины разразился настоящий кадровый голод.

Ранее, чтобы решить проблему, по поручению главы ДНР Дениса Пушилина в Минздраве республики должны были разработать программу по восполнению кадрового дефицита медицинских работников с учетом привлечения студентов-интернов медицинского университета.

В первую очередь Пушилин распорядился обратить внимание на специалистов по направлению: «анестезиология», «фельдшер» и «врач скорой помощи», «участковый терапевт». Также глава республики поручил рассмотреть возможность работы студентам-медикам в ночные смены.

С 1 августа, как сообщалось, должны были начать работу работу сотни молодых врачей, выпускников медицинских вузов. 453 врача-интерна должны были приступить к работе, тем самым хотя частично компенсировав острый дефицит медиков в республике.

Распоряжение распространяется на выпускников всех медицинских образовательных учреждений – средних и высших, а также на студентов-медиков окончивших ординатуру.

Однако в республике признают. что увы, эти меры практически не помогли. По данным Минсоцполитики ДНР, колоссальный дефицит кадров в здравоохранении остался.

В целом медицине ДНР не хватает 2154 человека. Конкретно по врачам потребность составляет 1200 человек, 510 вакансий медсестер и порядка 100 человек младшего медицинского персонала. Такую информацию в ходе круглого стола по вопросам реализации Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы в Донецке озвучил временно исполняющий обязанности министра труда и социальной политики Республики Денис Стрельченко.

В отдаленных районах республики дефицит врачей достигает 50% от общего процента штатных единиц.

Стрельченко также озвучил печальную статистику по населению - естественная убыль в ДНР составила 11,9, что является самым высоким показателем за последние 20 лет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics