Украина
Украина

Социолог и политический эксперт Евгений Копатько рассказал о том, стоит ли Украина на пороге развала.

Так, по мнению эксперта, недооценка устойчивости украинского политического режима и самого государства — большая ошибка. Украинский режим хоронили на протяжении многих лет, но он все еще на ходу.

"У него немного ресурсов, но политика Украины как "АнтиРоссии" дает ему возможность существовать", - говорит эксперт.

Копатько уверен, что внутренние ресурсы на Украине пока сохраняются, общество ситуативно консолидировано, но горизонт планирования и форс-мажорные обстоятельства довольно быстро могут сломать ситуацию.

"Элита не чувствует себя уверенной в завтрашнем дне. Потому что доминирует компрадорская буржуазия, заточенная на Запад, которая не связывает свою жизнь с Украиной. Население тоже не связывает свою жизнь с "проектом Украина" (это не мой термин), а каждый проект имеет начало и конец. Пока Зеленский справляется с теми задачами, которые стоят перед ним. Но в украинской политике сейчас короткий горизонт планирования.", — подчеркнул Копатько.

Поэтому, как считает эксперт, риск для государственности безусловно есть. Но Зеленский демонстрирует относительную политическую устойчивость.

"Пока есть большое количество нелояльных украинскому режиму людей, но они разобщены и неконсолидированы, а Зеленский демонстрирует относительную политическую устойчивость, элита демонстрирует относительную лояльность, потому что он контролирует медийное и политическое пространство. Поэтому развал государственности еще остается только в перспективе", - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics