Украина и Россия
Украина и Россия

Украино-российский политолог Василь Вакаров заявил, что Украина как никогда вплотную приблизилась к полномасштабной войне с Российской Федерацией.

Так, по его словам, В апреле-мае 2021 года украинская армия осуществила ротацию, а российские войска - инспекцию. Это ни что иное, как подготовка к широкомасштабной войне

"Конфликт тлеет, и в любую секунду он может изменить свою интенсивность", - считает эксперт.

По словам политолога, война возможна причине того, что все переговоры по урегулированию конфликта зашли в тупик. Зачинателем может быть кто угодно, любая третья сторона, любая четвертая сторона. Любая провокация может дать толчок.

"Провокацию может создать абсолютно любой участник, настолько близко Украина с Россией к началу боевых действий! Так близко к войне мы еще никогда не были. Сегодня существуют и внутренние игроки, которые хотят войну. Они есть и на Украине, и в России. Масса тех, кто может спровоцировать", — сказал Вакаров.

Политолог считает, что с одной стороны бенефициаром будут Британия и Соединенные Штаты Америки, а с другой стороны Россия.

"Так или иначе, кто-то из этих государств выиграет, кто-то проиграет. А вот Украина, по моему мнению, не может быть бенефициаром, потому что, на мой взгляд, неважно, кто бы ни выиграл, а Украина все равно проиграет. В любом случае, при любом раскладе", - говорит Вакаров.

Добавить комментарий