Вакцинация
Вакцинация

В ближайшие несколько недель Госдума РФ возобновит рассмотрение законопроекта о включении вакцинации от COVID-19 в Национальный календарь профилактических прививок.

Как следует из проекта программы законопроектной работы в осеннюю сессию, внесенного в российский парламент сегодня, законопроект может быть принят уже в ноябре.

Напомним, что в июне этого года, Госдума сняла с рассмотрения законопроект о включении вакцин от коронавируса в национальный календарь прививок.

Проект закона поступил в парламент в конце мая и вызвал резонанс в связи с появившимися опасениями о том, что принятие закона может повлечь обязательность вакцинации от коронавируса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании в июне заявлял, что по статье "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок приводит к отказу в приеме на работу или отстранение от нее при условии, что работа связана с высоким риском заболевания. Соответствующий список профессий устанавливается Минздравом. Володин при этом предложил ведомству внести поправки в законопроект, которые бы прописали добровольность прививки от коронавируса.

Отметим, что за последние сутки в России зафиксировали 34 325 случаев заражения коронавирусом. Это максимум с начала пандемии, суточная заболеваемость ставит рекорд пятый день подряд. За сутки умерли 998 заболевших.

Добавить комментарий