Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько назвал действия, которые должна сделать Россия, чтобы принудить Украину к миру в Донбассе.

"Я прямо скажу — я не думаю, что в нынешних политических условиях можно принудить Украину к исполнению Минских соглашений. В течение последних семи лет мы получили очень ценный опыт и убедились, что это невозможно. Мы возлагали некоторые надежды на смену президента на Украине, и мы увидели, что стало только хуже", - пояснил он.

Безпалько убежден, что пока Украина не обладает субъектностью, пока там влиятельные националисты в качестве инструментария, ничего не изменится. Эксперт убежден, что лучшим средством была бы ликвидация Украины как государства.

"Это было бы лучше не только для России и жителей Донбасса, но для граждан самой Украины, для тех, кто там живет. Украинское государство делает все, чтобы эти граждане жили все хуже и хуже, для того чтобы их общественные институты, инфраструктура, промышленность, медицина, образование деградировали и разрушались", - сказал политик.

Он добавил, что для того, чтобы изменить ситуацию, нужно полностью разрушить всю нынешнюю политическую систему на Украине.

"Что-то должно произойти — какие-то катастрофические события, какие-то геополитические события. Что-то внутри Украины или в Евросоюзе, или в США, или где-либо еще", - заявил эксперт.

Безпалько заключил, что это всё было бы лучшим средством для того, чтобы прекратилась война в Донбассе, прекратилась угроза в адрес Крыма, прекратились различные дискриминационные в отношении граждан Украины, которые только усиливаются в стране за последние годы, вне зависимости от того, кто находится на президентском посту.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости