Виктория Нуланд
Виктория Нуланд

Осенью нынешнего года в РФ с визитом может приехать заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд. Сейчас в Москве и Вашингтоне идет проработка данного вопроса. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в Вашингтоне.

"Визит обсуждается. Возможно, ноябрь, но это пока неточно. До конкретики по собеседникам пока дело не дошло", — сообщает источник.

По данным СМИ, для переговоров обсуждается ноябрь, однако пока точно нет решения о дате и месяце визита.

"До конкретики по собеседникам пока дело не дошло", — сказал один из источников.

Предположительно Нуланд должна встретиться с заместителями министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, курирующего отношения с США, и Андреем Руденко, который занимается отношениями со странами с постсоветского пространства, включая Украину.

Кроме того, предполагается, что Нуланд проведет встречу с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком, курирующего Украину и всё постсоветское пространство.

"Козак, считается политологами и экспертным сообществом ответственным за Донбасс в администрации президента России, поэтому такие переговоры весьма важны для республик Донбасса", - отметил источник.

Напомним, ранее Виктория Нуланд была внесена в российский черный список, который был составлен после введения США персональных визовых и финансовых санкций в отношении официальных лиц России. однако в СМИ отметили, что в госструктурах РФ, для людей из "черного списка" может быть сделано единоразовое исключение, но "по принципу взаимности".

Добавить комментарий


MediaMetrics

 

Последние новости