Военный конфликт на Донбассе
Военный конфликт на Донбассе

В интервью журналисту Дмитрию Гордону Сергей Хрущёв, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущёва, прокомментировал вооруженный конфликт на Донбассе.

Сергей Хрущёв - доктором технических наук, который всегда был рядом со своим отцом во всех поездках. Он работал конструктором ракетно-космической техники в ОКБ Челомея, создавая крылатые и баллистические ракеты. В 1963 году ему было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

В 1991 году Хрущёв-младший поехал в США по приглашению Университета Брауна для чтения лекций по истории холодной войны. В 2020 году в США он умер. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве со своим отцом.

Во время интервью Хрущёв отметил, что на Украине идёт гражданская война. Также он назвал украинские претензии к России бездоказательными.

«…В Донбассе нет войны между Украиной и Россией. У вас идёт нормальная гражданская война. И не надо придумывать себе, что вы (Украина) воюете с Россией», — подчеркнул Хрущёв.

Кроме того, он выделил факт отсутствия российских войск в Донбассе.

«…Есть единственный критерий наличия чужих войск и их участия в боевых действиях — военнопленные. Их нет! Если бы там были российские войска, это были бы тысячи людей, которые бы вам докладывали: я такой-то из такого полка. Ваши разговоры о русских войсках на Донбассе — это для людей наивных и необразованных…Там идёт война, гражданская…» — убежден Хрущёв.

По его мнению, причиной смены власти в 2014 году стали американцы организовали американцы, которые «умеют это делать и делают в разных странах».

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости