США
США

Владимир Зеленский готовится к визиту в Вашингтон, который пройдет в конце июля. В ходе встречи украинский президент намерен обратиться к своему коллеге Джо Байдену с просьбой об участии США в урегулировании конфликта в Донбассе. Об этом президент Украины заявил на брифинге с канцлером Ангелой Меркель в понедельник в Берлине.

«О привлечении президента Байдена к нормандскому формату… Я действительно хотел бы, чтобы США помогали нам в решении вопроса мирного урегулирования на Донбассе и деоккупации наших территорий», – сказал Зеленский.

Президент Украины также допустил участие США за рамками минских соглашений.

«Это будет в нормандском формате, если участники нормандского формата будут «за». Украина точно поддерживает такой формат. Или это будет в другом формате. Это уже вопрос переговоров. У меня будет встреча с президентом Байденом и я также буду поднимать этот вопрос», – добавил президент Украины.

Отметим, что накануне в Берлине закончились переговоры между Германией и Украиной. Ожидается озвучивания итогов по двум темам: по выполнению Комплекса мер по «Минску», а также по газовым спорам, связанным с запуском трубопровода «Северный поток — 2». Отмечается, что итоги переговоров с Ангелой Меркель должен озвучить сам украинский президент Владимир Зеленский сегодня, во время своей пресс-конференции.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости