Украина
Украина

Участник "Антимайдана" и основатель украинского информагентства "Восход Info" Сергей Лебедев заявил, что так называемая "стена" между Украиной и Донбассом, которую анонсировал построить президент Украины Владимир Зеленский, только порадовала бы жителей ЛДНР.

"Стена между Донбассом и Украиной была бы "восхитительна"! Донбасс старается максимально дистанцироваться от Украины после произошедшего в 2014-м году государственного переворота. При Яценюке была попытка строительства, но провалилась на уровне копания траншеи. Украина построила дамбу, перекрыв доступ воды в Крым. В этом году дамба уже пришла в негодность и разрушается быстрыми темпами.

Украина не в состоянии даже просто поддерживать на должном уровне те объекты, которые ей достались от "кровавого совка": рушатся мосты, разрушаются дороги, инфраструктура городов пришла в негодность. Даже та самая ГТС, от которой во многом зависит экономика страны, не ремонтировалась со времен провозглашения "незалежности", косметический ремонт с покраской в национальные цвета не учитываем", — сказал Лебедев.

По его словам, появление "стены" между Украиной и Донбассом не решит всех проблем ЛДНР, но станет реальным шагом на пути к независимости республик.

"К сожалению, стена не решит проблем обстрелов, стена не решит вопрос с гражданами, у которых на подконтрольной Украине родственники; и, конечно, не решит массу проблем с задолженностями Украины. А только пенсионерам из ЛДНР, Украина должна более триллиона гривен. Что касается независимости Донбасса, то все зависит от самого подхода к вопросу. Независимости по-украински – незалежности, мы накушались еще в составе Украины. Мы не за отдельные "независимые" государства, мы за воссоединение с исторической родиной. Путь не быстрый и очень тернистый. От Украины мы независимость получим, скорее всего, с окончанием государственности самой Украины. Не считаю, что независимость Донбасса возможна без независимости украинских территорий Большой Новороссии", — подчеркивает бывший участник Антимайдана.

Лебедев подчеркнул, что если Донбасс все же сможет взять независимость силой, для самой Украины это закончится печально. В частности, это может привести к окончательному распаду и уничтожению страны.

"Есть вариант, что Украина выходит из "минских", и во время возможного контрнаступления теряет контроль над Донбассом полностью. Но этот вариант в принципе и есть потеря государственности. Никто не остановится на границе Донецкой и Луганской областей. Есть уверенность, что после прорыва на Донбассе, независимость от Украины получит все Левобережье, включая Киев и Причерноморье. На той стороне множество нормальных и адекватных людей, которые и сами устроили бы восстание", — уверен он.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости