КПВВ
КПВВ

На КПВВ «Станица Луганская» сегодня украинские пограничники по-прежнему требуют установки мобильного приложения «Вдома» от людей, которые следуют с ЛНР. Об этом сообщил пресс-офицер Госпогранслужбы Игорь Лизогуб.

По его словам, украинские пограничники ожидают официальное подтверждение информации.

«Чтобы понимать, что решение вступило в законную силу и мы можем им руководствоваться», — пояснил Лизогуб.

Он подчеркнул, что пока нет прямого распоряжения - будут требовать установку приложения. Правда, по его словам, что делать с ним дальше так никто и не знает.

Тем временем на единственном открытом КПВВ в Донбассе «Станица Луганская» продолжается хаос.

«Только что дозвонилась на горячую линию погранслужбы. На данный момент у пограничников есть указание впускать людей без установки Дии. Кто установил уже программу надо позвонить в МОЗ и уточнить дальнейшие действия.

Позвонила на горячую линию пограничной службы, ответили, что уже отменили обязательную установку программы. Порекомендовали обратиться к разработчикам программы или в МОЗ. Туда звонила -отправили к пограничникам.

Из Станицы в Луганск очень большая очередь!» — рассказывают в соцсетях жители ЛНР, планировавшие сегодня пересечь линию разграничения.

Отметим, что в Кабмине Украины утверждают, что вчерашнее распоряжение о беспрепятственном въезде касается и украинских граждан из ЛДНР.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости