Флаг России
Флаг России

Вновь назначенному атташе по культуре при посольстве Литвы в Москве Римантасу Винграсу отказались выдавать въездную визу в Россию.

«В рамках обычных процедур по выдаче виз Российская Федерация отказалась выдать въездной документ назначенному атташе по культуре», — сообщается в МИД.

Теперь, как отметило ведомство, у Литвы в России нет ни одного атташе по культуре.

27 мая Минкультуры Литвы сообщило, что Вильнюс намерен сократить две ставки атташе по культуре в представительствах в РФ, поскольку сеть атташе по культуре в диппредставительствах Литвы «не является эффективной». Поэтому в рамках ее перераспределения было решено отказаться от такой должности в Калининграде и от должности атташе по культурному наследию при посольстве в Москве, оставив лишь одну штатную единицу, которую должен был занять музыкант Римантас Винграс.

Не исключено, что в Москве решили помочь литовским коллегам и решить проблему радикально. Тем более, что антироссийский курс официального Вильнюса всем известен, а национализм и русофобия давно стали условием для работы в руководстве и диппредставительствах Литвы.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости