Переговоры по Донбассу
Переговоры по Донбассу

Украина отказывается от Минска, как места для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

Арестович подчеркнул, что Белоруссия перестала быть "нейтральным" государством и "дрейфует" в сторону России вместе с Лукашенко. Поэтому Минск больше не устраивает Киев, возобновлять там переговоры не планируется. По словам украинского пресс-секретаря, украинская делегация будет подыскивать для переговоров "какой-нибудь европейский город".

"В связи с тем, куда дрейфует Беларусь во главе с президентом Лукашенко… я думаю, что мы не сможем даже, когда ковид снимется… проводить переговоры в Минске", - заявил Арестович в эфире телеканала "Наш".

Напомним, что ранее об отказе ехать в столицу Белоруссии заявил глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук. Свой отказ экс-президент Украины пояснил тем, что Белоруссия якобы подчиняется России. Лукашенко Кравчук назвал "вассалом Путина". Он также заявлял о намерении "подыскать для переговоров" европейскую страну.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости