ОСАГО
ОСАГО

Стандартная ситуация проверки документов водителя - это просьба предъявить водительское удостоверение, техпаспорт на авто и полис ОСАГО автогражданки.

Ситуация в ДНР следующая

При проезде блок поста у водителей требуют предъявить страховку. Если нет страховки, просят документы на машину и водительское удостоверение, а также при отсутствие страхового полиса ОСАГО водителю делается предупреждение и в случае следующей проверки и повторного отсутствия полиса – будет составлен протокол на месте.

"Я, сегодня, ехал с Донецка в Горловку. На посту в Горловке, спросили есть ли у меня страховка. Я ответил нет. Тогда попросили дать техпаспорт и права. Я простоял около 10 минут, после чего принесли мне мои документы и сказали: если в следующий раз будешь проезжать и не будет страховки будет выписан протокол. Когда я стоял была остановлена еще одна машина. Как я понял останавливают не всех, а выборочно. А также заметил, что останавливали машины не "премиум класса", а попроще. Наверное это злостные нарушители. У машин "премиум класса" наверное точно есть страховка", – рассказал очевидец ситуации.

Сумма штрафа

На данный момент, за управление транспортным средством, не вписанным в полис, сумма штрафа составит 500 руб. За отсутствие самого полиса ОСАГО – 800 руб.

ОСАГО

ОСАГО – вид страхования ответственности, позволяющий компенсировать вред жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. В ДНР закон об ОСАГО принят 24 мая 2019 года. По последним данным, полисы оформили 120 000 автовладельцев Республики.

Напомним, что 5 марта 2021 года закон "О внесении изменений в Закон ДНР "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" был принят Народным Советом ДНР.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости