Нормандская четверка
Нормандская четверка

В российской делегации сообщили о том, что очередные переговоры в "нормандском формате", которые прошли вчера, 20 апреля провалились из-за отказа Украины обсуждать предложения России. Переговоры не дали никаких результатов.

Как отметили в российской делегации, украинская сторона отказалась обсуждать какие-либо российские условия прекращения огня в Донбассе и подвергла московскую делегацию обструкции. При этом представители Франции и Германии ограничились общими заявлениями о необходимости мирного урегулирования конфликта.

"Конкретные предложения Российской Федерации о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способам привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины. Украинская сторона устроила настоящую истерику по этому поводу и сорвала переговоры.

Позиции Франции, Германии и Украины свидетельствуют о явном стремлении к имитации и дальнейшему затягиванию переговорного процесса даже ценой жертв и разрушений на Донбассе по обе линии фронта", — отмечается в сообщении.

Там отметили, что более чем трёхчасовые переговоры представителей России, Германии, Франции и Украины окончились безрезультатно.

Отмечается, что конкретные решения по усовершенствованию контроля за соблюдением режима тишины обсудит подгруппа по безопасности ТКГ. Ее заседание состоится сегодня, 20 апреля.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости