КПВВ
КПВВ

КПВВ у Счастья был открыт, но только на один день. В Украине сообщили, что через КПВВ «Счастье» пропустила партию тестов на COVID для ЛНР.

«Украина через контрольный пункт въезда-выезда «Счастье» пропустила партию тестов на COVID для Луганска. Гуманитарную помощь доставлял Красный Крест», — говорится в сообщении на сайте Государственной пограничной службы.

Сообщается, что 1 апреля в сторону ЛНР выехали два грузовых автомобиля от Красного Креста с медикаментами, медицинскими материалами и тестами на COVID-19. Общий вес гуманитарной помощи составил около 3 тонн. Как отмечают в Госпогранслужбе, это уже второй гуманитарный груз, который пересек линию разграничения через КПВВ «Счастье».

Однако стоит отметить, что в ЛНР эту информацию опровергают. Там заявили, что этот гуманитарный груз предназначается Донецку, и через Луганск он проследует транзитом.

«Вчера транзитом проследовал с территории Украины международный гуманитарный груз для Донецка через ЛНР. Как мы знаем, в ДНР имеются три транспортных коридора, но Украина отказалась осуществлять поставки гуманитарного груза напрямую, и МККК вынужден был обратиться в адрес ЛНР о транзите гуманитарного груза через пункт пропуска «Луганск-Счастье», — заявила представитель Луганска в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

Представитель Луганска отметила, что формальной причиной отказа украинской стороны пропустить гуманитарный груз через действующие в ДНР пункты пропуска стала «небезопасная с военной точки зрения обстановка».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости