Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что не собирается баллотироваться в президенты Украины. Он считает, что в стране следует изменить форму правления на парламентскую. Об этом политик заявил в интервью Украинской службе ВВС.

«Я считаю, что Украина должна избавиться от этой должности. Я считаю, что в Украине должна быть парламентская форма правления», — сказал Медведчук.

Кроме того, политик уверил журналиста, что сам никогда не баллотировался в президенты Украины и не планирует этого делать.

«Я знаю одно: кто бы ни стал следующим президентом, он всегда будет хуже предыдущего.И что это? Это противостояние в обществе. Зачем это противостояние надо? Значит, надо изменить форму правления», — добавил он.

Также, в разговоре с журналистом Медведчук оценил шансы других претендентов. По его словам, если на Украине решатся провести досрочные выборы в ближайшие полгода-год, то с большой вероятностью люди проголосуют за бывшего президента Петра Порошенко.

«Всё будет зависеть от того, когда будут выборы. Шансы есть всегда. И не только у нас. Шансы есть у всех: и у «Слуги народа», и у Тимошенко, и у Порошенко, и у нашего кандидата, который пойдёт на выборы. Всё в этом мире относительно», — сказал политик.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости