Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сделал громкое заявление. На этот раз она высказала согласие вступить в союз с фракцией президента Украины Владимира Зеленского и выразила свою готовность стать премьер-министром страны. Об этом она заявила в эфире телеканала "Украина 24".

Но при этом, по ее словам,  правительство должно выполнить одно очень важное условие. Она заявила о том, что такое объединение партий произойдет только в том случае, "если новое правительство будет формировать стратегию национального возрождения".

Однако, как сообщила Тимошенко, консультации по поводу возможной коалиции фракций "Слуга народа" и "Батькивщина" в Верховной Раде Украины ведутся. 

"Консультации ведутся о том, как объединить парламент, сделать так, чтобы сильное правительство могло объединить страну. Но здесь вопрос о том, что все это имеет смысл только в одном случае – если мы коренным образом, на 180 градусов, поменяем курс управления страной", – отметила лидер фракции.

В первую очередь такая смена курса управления страной должна быть направлена на возрождение Украины во всех направлениях. По мнению Тимошенко без этого просто невозможно говорить о какой-либо коалиции.

"Я могу быть союзником президента только в одном случае — если новое правительство будет формировать стратегию национального возрождения", – рассказала Тимошенко.

Напомним, что ранее президент Зеленский не раз говорил о том, что он не допустит коалиции с Тимошенко, тем более на ее условиях. Однако, по мнению экспертов, Тимошенко такая "дружба" с партией Зеленского очень даже выгодна - в такой способ она может получить больше мест в правительстве для своих людей.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости