Флаг Украины
Флаг Украины

Сегодня, президент Украины Владимир Зеленский поздравил граждан страны с Днем соборности и раскрыл мечту всех украинцев - единение нации.

"Ежедневно, особенно сегодня, мы должны объединяться, поддерживать друг друга, стоять брат за брата, плечо к плечу. Давайте беречь нашу Украину и будем едины", — сказал украинский президент.

Как отметил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, эксперт по Белоруссии и Украине Богдан Безпалько, заявление Зеленского — это стандартные заклинания в День соборности, обычная практика, чтобы поддержать украинскую государственность, не более того.

"Конечно, единство обеспечивается не союзом земель и территорий, а союзом людей. Но, собственно говоря, Украина-то и разделена на земли и территории именно потому, что там живут совершенно разные люди. Украина — это лоскутное одеяло, которое собрали в советское время из осколков совершенно разных империй и цивилизаций. Западная Украина это одно, Новороссия с Донбассом — другое, Киев — третье. Даже внутри Западной Украины есть очень большие отличия, между Закарпатьем, например, Волынью и Галицией. Так что я не думаю, что День соборности обеспечивает единство Украины. Единство Украины обеспечивается исключительно тем, что окружающие ее страны не заинтересованы пока что в ее дезинтеграции, немедленной и скорой", — сказал политолог.

Добавить комментарий


Последние новости