Водоснабжение
Водоснабжение

В ДНР с начала января жители жалуются на ухудшение качества питьевой воды центрального водоснабжения – вода идет мутная иногда «ржавого», оранжевого цвета, имеет неестественный запах. Такая ситуация сложилась в Донецке, Горловке и других крупных городах. В КП «Вода Донбасса» рассказали, почему в последнее время у питьевой воды изменился цвет и запах. 

«По результатам исследований, в воде канала СДД было зафиксировано увеличение концентрации аммония выше фоновых значений. Источник поступления аммония в реку Северский Донец на сегодняшний день не выявлен», – говорится в сообщении.

В связи с этим был изменен технологический режим и дозы реагентов, применяемых для очистки воды. Непривычный запах воды поясняется изменением гидробиологических показателей из-за нехарактерной для зимы теплой погоды. Кроме того, на фильтровальных станциях в качестве дополнительного окислителя органического вещества на сегодняшний день используется перманганат калия (марганцовка), что может влиять на изменение цвета воды.

Как заявили представители организации, питьевая вода, подаваемая потребителям, соответствует предъявляемым требованиям.

«В настоящее время фильтровальные станции работают штатно с соблюдением технологических режимов, применяя реагенты, в соответствии с изменениями качества воды в источнике водоснабжения», — уточнили в сообщении.

Добавить комментарий


Последние новости