Риски заразиться коронавирусом через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Так рассказал эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ФАО при ООН.
«Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть», — отметил специалист.
При этом, в свою очередь, представитель ФАО Джеффри Лежен объяснил, что при каждом контакте продукта или упаковки с руками работников, потом с поверхностью или тарой снижает его концентрацию.
Таким образом,эксперты утверждают - маловероятно, что конечное контактирование покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19.