Пенсия
Пенсия

Пенсионный фонд ЛНР провел актуализацию данных около 428 тысяч получателей пенсии. Об этом сообщила председатель ПФ ЛНР Татьяна Васильева.

«С 1 февраля по 31 октября 2020 года мы проводили актуализацию пенсионных выплат. Проведено анкетирование граждан, это около 428 тысяч человек. У нас остается не прошедших актуализацию примерно 0,5% получателей пенсий», — сказала она.

Председатель ПФ подчеркнула, что 24 ноября правительством были внесены изменения в «Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории ЛНР».

«Постановлением предусматривается, что лица, не прошедшие актуализацию пенсии за период до 31 октября, но в период с 1 по 25 ноября пришедшие в Пенсионный фонд и все-таки засвидетельствовавшие свои паспортные данные, должны быть отработаны на выплату пенсий декабря с доплатой ноября. То есть, мы людям эти деньги возвращаем», — рассказала председатель ПФ ЛНР.

Отмечается, что для пришедших с 26 ноября и во все последующие периоды выплата пенсий будет восстанавливаться с месяца, следующего за месяцем предоставления документов и проведения анкетирования.

Комментарии  
+ - 0 # Любовь 01.12.2020 13:22
А почему не возвращаете задолженности тем, кто во время карантина не смог с[цензура]временно вернуться в ЛНР по разным причинам задержавшихся: на лечении, не возможности пересечь КПП пешим ходом, закрытии остальных пунктов пересечения? Я писала на почту главе ЛНР, ответа нет, а ПФ ответил, что не выплачивают. Но мы то не виноваты, что объявлен карантин, не открываются КПП. К кому ещё обращаться по данному вопросу? Обидно и то, что пенсионеры, которые получают деньги в банкомате по карточкам за них получают родственники, дети, а кому носят почтальоны, тех пенсионеров обидели, не выплачивают пенсии-долги, а это в основном пожилые и инвалиды, как я. Беспредел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # кентавр 02.12.2020 13:08
то ли ещё будет,вот и уголь у нас украли, но не думали ,видно, что опозорятся на весь мир...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости