Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Верховная Рада должна принять три первоочередных закона, только после этого вопрос Донбасса сдвинется с мертвой точки. Такое мнение выразил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Нельзя говорить о выборах, когда там находятся незаконные военные формирования, наемники, люди, которые пришли туда воевать и зарабатывать деньги на войне. Там не действуют украинские законы, нет украинских партий, СМИ. Там украинского сейчас нет ничего. И там нет условий для проведения выборов», – подчеркнул Кравчук.

Соответственно, провести выборы как того требуют Республики и Россия невозможно, так как вопрос безопасности останется открытым.

«ЛДНР не является государственным формированием, признанным миром. Россия говорит, что это украинская территория. И это правда – это украинская территория, временно оккупированная. Значит, наблюдатели обращаются к украинской власти: вы можете обеспечить мир и спокойствие людей, которые будут наблюдать? Ну, как мы можем сказать "можем", когда нас там нет? А этого не хотят видеть и воспринимать Россия и ЛДНР», – подчеркнул Кравчук.

Выход из тупиковой ситуации Кравчук видит в принятии Верховной Радой трех основных законов:

«Верховная Рада в ближайшее время должна принять три, по нашему мнению, основных закона – о демилитаризации этих районов, об амнистии и о выборах. Их обязательно надо принять, чтобы начинать это важное движение вперед. Закон об амнистии принимали, только он не подписан, лежит в Верховной Раде. Я думаю, что его надо еще раз глубоко изучить, учесть предложения и тех людей, которые живут на неподконтрольных Украины территориях, чтобы не было случайностей. Нельзя принять закон и амнистировать всех без разбора, как и нельзя всех подряд наказать. Не могут быть амнистированы военные преступники или те, кто насиловал, мучил людей и тому подобное. Но это надо сделать, во-первых, на основе закона, и, во-вторых, с учетом ситуации и мнения тех людей, которые там живут. Я убежден, что эти люди лучше знают, кто что делал и почему делал в тех непростых условиях. Думаю, и России некомфортно в такой ситуации, когда проблему 6 лет решают, а сдвигов нет, война продолжается, стоит жертв, огромных разрушений, финансовых затрат», – резюмировал Кравчук.

Комментарии  
+ - 0 # пенсионер 20.11.2020 13:15
умненький как утка этот бывший президент... прекрасно же всем известно кто обстреливал мирных, убивал детей, насиловал и грабил население... это именно [цензура]нные Украины, вот вы их амнистируете, а защитников , наших мужиков, шахтеров вы тут антимонии разводите... правильно, спрашивать надо людей на нашей стороне, а не слушать сбежавших и откровенных нацистов украинских, но для этого надо разговаривать с нами, а не истерить, что вы воюете с РФ и обмен пленными вы делаете с нами, а не с РФ, только нагло врете на всех эфирах и во всех ваших продажных СМИ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # вован 20.11.2020 13:36
а если там нечего усраинского нет то и вам там [цензура] делать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости