ВСУ

ДНР обвинила украинских силовиков в обстреле Горловки. Политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин высказал свой взгляд на ситуацию, а также предположил, кому она выгодна.

Украинские силовики с помощью беспилотника обстреляли поселок в Горловке, уничтожен жилой дом, сообщил глава администрации города Иван Приходько в своем Telegram-канале. По информации пресс-службы МЧС ДНР, в результате попадания взрывоопасного предмета произошло возгорание.

Подконтрольная ДНР Горловка расположена у линии соприкосновения, в 40 километрах к северу от Донецка, и регулярно подвергается обстрелам. В городе до начала конфликта жило около 250 тысяч человек. В Горловке расположены машиностроительный завод и химзавод "Стирол", который остановил работу с началом боевых действий в Донбассе.

В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин рассказал, кому, по его мнению, выгодно обострение ситуации у линии соприкосновения.

"На Украине разворачивается избирательная кампания. Несмотря на то, что это местные выборы, вовлеченность различных политических акторов очень высока. Именно поэтому ставки повышаются. Еще со времен (бывшего президента Украины Петра) Порошенко технология обострения ситуации на Донбассе использовалась в целях украинской власти. Она пугала население войной, поэтому провоцировала боестолкновения. Я не исключаю, что сейчас уже команда президента (Владимира) Зеленского повторяет эту порочную практику и использует подобную технологию. Кроме того, на Донбассе, в рядах украинской армии находится большое количество так называемых добровольческих батальонов, и вполне вероятно, что их руками были осуществлены подобные провокации. Донбассу нужен мир, люди там не хотят воевать, а хотят работать, восстанавливать, строить. Киеву война нужна, чтобы пугать мир "российской агрессией" и использовать ситуацию для получения очередного кредита от международных финансовых структур. Именно поэтому в этом обострении есть заинтересованность именно украинской стороны", – считает Дмитрий Перлин.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости