Паспорт Украины
Паспорт Украины

Украинские паспорта жителей ЛДНР, в которых стоят отметки ДНР, ЛНР или РФ не будут считаться поддельными или недействительными на территории Украины. Пограничники разъяснили, что не будут отбирать у людей, пытающихся пересечь пункты пропуска со стороны ЛДНР с такими документами, но в соответствующие органы сообщат. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины — пресс-секретарь Андрей Демченко.

Читайте также: Дал ли право Указ Главы ДНР ставить отметки в украинские паспорта?

«Следует понимать, что люди могут быть заложниками такой ситуации, когда незаконные вооруженные формирования планируют делать что-то подобное. Однако, это не делает паспорт технически неисправным или поддельным. Поэтому, в случае, если что-то подобное будет происходить, мы не будем изымать у людей соответствующие паспортные документы», — сказал он.

Однако, погранслужба будет информировать взаимодействующие с ней министерства и ведомства о выявлении соответствующего документа.

«Это и Министерство по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, и штаб ООС, поскольку наши подразделения на этой территории выполняют задачи в составе ООС», — добавил Андрей Демченко.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости