Лавров
Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос по «отравлению» Алексея Навального, заявил, что на данный момент это выгодно русофобам и для этого на Западе придумали бы что-то другое.

Смотрите также: Доизолировались: горькое признание Запада. Россия стала неуязвимой для санкций

Об этом Сергей Лавров рассказал в своем интервью РИА Новости.

«Все подчинено на данном этапе тому, чтобы подорвать как можно сильнее отношения между Россией и Европейским союзом. В Европейском союзе есть страны, которые это понимают. Но у них продолжает действовать принцип консенсуса, так называемая солидарность. Этим принципом грубо злоупотребляют страны, которые составляют русофобское агрессивное меньшинство.

Примеры последнего времени: нас хотят наказывать и за то, что происходит в Белоруссии, нас хотят наказывать и за инцидент с Навальным, хотя отказываются категорически выполнять обязательства по европейской конвенции об оказании правовой помощи и отвечать на официальные запросы Генеральной прокуратуры. Предлоги абсолютно надуманные», — рассказал Лавров.

По его словам, Германия до сих пор увиливает от предоставления документов по делу расследования «отравления» Навального.

«Германия говорит нам "мы ничего вам не можем сказать, идите в Организацию по запрещению химического оружия". Мы туда ходили несколько раз. Там говорят "идите в Берлин". Это мы хорошо проходили», — подытожил глава МИД.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости