Нотариус
Нотариус

Жители ДНР сообщают о новой «услуге» — возможности за крупную сумму оформить доверенности украинского образца якобы у «украинского нотариуса», который приезжает в ДНР. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Читайте также: С какими проблемами сталкиваются жители ДНР при пересечении российской границы

Как рассказывают дончане, нотариус якобы привозит с собой все печати, что позволяет ему оформить доверенности украинского образца. Это стоит 500 долларов.

«Кто платил в Донецке 500 $ за довереность украинскую? Есть ли такие?» — интересуются дончане.

Также сообщают, что «нотариусы» утверждают, что оформляют законные документы, причем дают «гарантию».

«Они, как мне объясняют, дают гарантию. Если у меня есть возможность, я могу нотариуса проверить на Украине — зарегистрирован или же нет. Если все хорошо, оплачиваю вышеуказанную сумму», — рассказал житель ДНР.

По словам пользователей, такие услуги предлагаются активно, однако это мошенничество.

«Никакой украинский нотариус не приедет в Донецк с бланками и книгой делать доверенности, это физически и технически не сделать… Это развод на 500 долларов», — пишут комментаторы.

Также дончане подчеркивают, что на данный момент украинские доверенности в ДНР не используются так как документы такого образца не принимают местные органы власти.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 08.09.2020 13:19
Чипушило МММ..сделал себе" кормушку".. сам грабит пенсионеров....и не открывает на Украину свободный проезд пенсионеров..из ДНР ... как было при Захарченко...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости