ЕС
ЕС

Совет Европы наймет около 40 специалистов, с помощью которых планируется улучшить взаимодействие украинской прокуратуры с общественностью, а также повысить прозрачность работы ведомства. 

Читайте также: Азаров: Украина связана с Россией, как единое целое и нужно срочно выходить из конфликта

«Совет Европы ищет местных поставщиков для оказания консультационных услуг в целях укрепления потенциала Государственной прокуратуры Украины (ГПУ) в отношении коммуникации и прозрачности», — говорится в документе.

Тендер объявлен в рамках проекта СЕ «Система уголовного правосудия на Украине, соответствующая правозащитным нормам». Его цель заключается в обеспечении эффективного функционирования системы юстиции в республике в соответствии с европейскими стандартами. При этом особый упор делается на «практическое осуществление реформ в сфере уголовного правосудия», подчёркивается в описании.

На эти цели готовы выделить €1 млн, а на услуги консультантов по данному контракту предполагается потратить до €55 тыс. Исполнителям предстоит среди прочего разработать для прокуратуры Украины внутреннюю и внешнюю коммуникационные стратегии, провести тренинги и семинары о методах взаимодействия со СМИ. Сотрудников ГПУ также обучат подготовке статей и пресс-релизов.

Помимо этого, специалистам необходимо создать концепцию и пилотную модель зала приёма посетителей. Как отметили в СЕ, проект должен способствовать открытости прокуратуры для общественности и установлению доверительных отношений внутри ведомства.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости