Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Если в Украине ежесуточно будет фиксироваться более 2 тысяч случаев заболеваемости COVID-19, то количество смертей увеличится до 40-50. Об этом шла речь на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, передаёт его пресс-служба.

Читайте также: Партия Порошенко призвала не дать «российскому агрессору» шанса в Беларуси

«Украинцам необходимо чётко разъяснить правила и особенности карантина. Люди у нас ответственные, но они должны понимать, к чему им готовиться, что такое адаптивный карантин. Надо объяснить людям, почему один город находится в «красной» зоне, а другие – в «зелёной», — заявил Зеленский.

На совещании отметили, что немецкая медицинская ассоциация Marburger Bund сообщила о начале второй волны эпидемии коронавируса. Премьер-министр сообщил, что заседания комиссии ЧС и ТЭБ будут проводиться несколько раз в неделю с целью усиления контроля над ситуацией в стране. В то же время в Минздраве отреагировали на отказ некоторых регионов усиливать карантин. Министр здравоохранения Максим Степанов подчеркнул, что местные власти без распоряжения центральной власти могут только усиливать карантин при необходимости, но не ослаблять.

Напомним, с 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, которые установили 31 июля на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Города и районы разделили на зоны с учетом эпидемиологической ситуации — на зеленую, красную, оранжевую и желтую.

Сообщалось, что Кабмин соберётся на экстренное заседание из-за ситуации с COVID-19 в Украине и в Крыму.

Ранее стало известно, что мэр Харькова Геннадий Кернес, несмотря на попадание Харькова в «красную» зону карантина, отказался останавливать в городе метро и другой общественный транспорт.

Читайте также: В Минске автозак въехал в толпу (видео 18+)

Ранее сообщалось, что в «красную зону» карантина попали Тернополь, Луцк и Кицманский район в Черновицкой области.

А 7 августа в Украине обновили «зелёную», «жёлтую», «оранжевую» и «красную» карантинные зоны. Согласно обновлённому списку, из «красной» зоны исключили Луцк и Тернополь, которые сейчас находятся в «оранжевой» и «зелёной» зонах соответственно.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости