Кулеба
Кулеба

МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что у ДНР и ЛНР есть будущее, но только после воссоединения с Киевом. Но Украина не собирается предоставлять особый статус Республикам, как и не будет наделять нынешних Глав Дениса Пушилина и Леонида Пасечника правом вето на решения, касающиеся всей страны.

Читайте также: Кравчук предлагает предоставить Донбассу статус свободной экономической зоны

"Если Донбасс полностью войдет в состав Украины, полномочий ДНР и ЛНР не стоит ждать. Об этом даже не идет и речи. Право вето им не будет представлено в решениях, которые касаются всей Украины. Однако эти территории, безусловно, могут рассчитывать на особенно широкую форму децентрализации", — сообщил Кулеба.

После этого глава украинского МИДа сообщил, что как только будут подведены итоги реинтеграции Донбасса, власти поставят полный контроль над границей "обновленных" республик с РФ.

Ранее Кулеба заявлял, что территории Донбасса, вернувшись в состав Украины, получат гораздо больше полномочий, чем имеют сейчас. Он отметил, что в Украине "есть замечательная реформа децентрализации — очень европейская, очень глубокая, которая наделяет широкими полномочиями общины и реально возвращает власть на места".

Комментарии  
+ - +1 # эдик 05.08.2020 06:32
не дать не взять [цензура]
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости