Граница с Украиной закрыта в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в соседней стране, а решение приостановить пропуск граждан через линию разграничения принято из-за неблагоприятной ситуации с распространением COVID-19 в Украине. Об этом сообщили в Межведомственном оперативном штабе.

Читайте также: Не рискуйте пересекать КПВВ, можно остаться в серой зоне

«В Украине наблюдается очень неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, количество заболевших COVID-19 стремительно растет, налицо антирекорды по заболеваемости и смертности. По заявлениям украинских чиновников, набирает силу вторая волна заболевания. В целях безопасности наших граждан и для предупреждения массового распространения коронавирусной инфекции среди жителей ДНР, Глава Республики Денис Пушилин 27 июня подписал Указ № 206, которым приостанавливается движение через линию разграничения с Украиной», — говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной закрытия границы с Украиной является угрожающая ситуация с распространением COVID-19 в соседнем государстве.

«По состоянию на 30 июня в Украине зафиксировано 44 334 случая заражения коронавирусной инфекцией, количество новых суточных случаев заболевания растет. Только 28 июня в Славянске коронавирус диагностировали у 39 человек. Если бы границы были открыты, то ситуация с распространением COVID-19 на территории Республики могла бы выйти из-под контроля. Мы не можем подвергать неоправданному риску жизнь и здоровье наших граждан», — заявили в штабе.

При этом обращения граждан, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, будут рассматриваться межведомственным оперативным штабом в порядке, предусмотренном ранее. Заявления принимаются при наличии одного из оснований: лечение, болезнь близкого родственника или необходимость ухода за ним, а также регистрация на территории Донецкой Народной Республики.

Для того, чтобы получить разрешение на пересечение границы, нужно собрать необходимый пакет документов и подать в межведомственный оперативный штаб. Это можно сделать через сайт Главы ДНР в разделе «Обратиться», через оперативный штаб «Здоровое Движение», направив документы на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., или через Telegram-канал «ДНР: Штаб по предупреждению коронавируса» @ShtabDNR_bot. После рассмотрения обращения гражданин получит официальный ответ по указанным контактам. Также за консультативной помощью можно обратиться по телефону 45-0-45 с номеров мобильного оператора «Феникс» или 062-28-45-0-45 с городского.

Комментарии  
+ - +1 # Зинаида 30.06.2020 19:24
Зачем нужно собирать пакет документов, если нас официально никто не отсоединял. В ЛНР спокойно выезжают в Украину и возвращаются домой по прописке. Самоизоляция дома и никто не болеет. Пасечник молодец -" пацан сказал - пацан сделал!!!!!!!" С той стороны другая Украина? Какой бред с этими отговорками. Из России в Украину через границы люди приезжают и всех устраивает эпидемиологическая обстановка (границы-то открыли). ЧТО В РОССИИ ВСЕ ГЛУПЫЕ? НЕ МОГУТ ОЦЕНИТЬ ЭПИДОБСТАНОВКУ? Это просто издевательство над людьми.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Олена 02.07.2020 19:21
Те, кто дают такие распоряжения, как мы не мучаются, они понятия не имеют, что это такое. Сплошные отговорки, какой пакет документов. Мы всегда по пропускам ездили. И по 5 часов , в жару, в дождь, на морозе стояли на КПП. Что изменилось. Это просто издевательство над простыми людьми. Нарушение всех конституционных прав человека. Откройте КПП. Это проблема есть и будет. И не куда от нее не уйти.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости