"Слуги народа" не перстают удивлять громкими заявлениями. Так, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова, народный депутат из "Слуги народа", предложила перенять мировую практику по стерилизации необразованных и безработных. Она уточнила, что те, кто живет на социальные выплаты рожают детей "низкого качества". Третьякова является и членом делегации ТКГ по гуманитарным вопросам.

Читайте также: Месяцами на КПВВ: правозащитники рассказали, как люди живут у родных границ

"Когда мы демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу жестко, получаем детей низкого качества. Какие приводят к тому, что они садятся на публичные средства. Это тоже Маргатер Тэтчер говорила когда-то", — сказала Третьякова.

По ее словам, помочь в такой ситуации смогут очень жесткие меры, предпринимаемые в отношении соискателей пособий, например, стерилизация, как задумывалось в Великобритании..

"У них даже когда был заместителем министра соцполитики лорд один. Он сказал, что тот, кто садится и хочет получить соцпомощь — его нужно стерилизовать. Вот такая жестокая политика", — сказала Третьякова.

Также он рассказала про государственного деятеля Ли Куан Ю, который стерилизовал женщин без высшего образования.

«Очень часто Ли Куан Ю вспоминают — что там очень хороший Сингапур. Ли Куань Ю — стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Вот такими жестокими методами, я бы сказала даже садистскими выкорчевали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Всех, кто не является частью этих элементов, они не могут себя относить к достойной жизни. Ну, так я считаю. Нужно защищать простого человек», — сказала она.

Эта женщина, глава Комитета ВР по вопросам защиты прав ветеранов не совсем осведомлена в политике Сингапура. Ли Куан Ю лично никого не стерилизовал, более того, он не делил женщин по степени образованности. Будучи премьером Сингапура, он предложил стерилизацию наркоманкам и асоциальным женщинам, причем исключительно на добровольной основе, и более того - взамен этим женщинам предлагалась немалая компенсация из бюджета. Реально немалая, по ценам сопоставимая с покупкой комфортного жилья - чего не скажешь о нынешней матпомощи в Украине за рождение ребенка. Да, недипломированные женщины, заводящие второго ребенка, в Сингапуре платили штраф, однако, если после рождения двух детей такая женщина шла на стерилизацию - опять таки, полностью на добровольных началах - ей за это предлагалось жилье в элитных районах. 

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости