Гривны
Гривны

В Украине хотят проводить индексацию пенсий ежегодно 1 марта. Об этом рассказала глава Минсоцполитики Марина Лазебная на встрече с миссией МВФ.

Читайте также: Украинским пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

В МВФ, который курирует реформы в государстве такую идею поддерживают, также не против накопительной системы, но с оговорками.

"Министр подчеркнула необходимость с 2021 года законодательно восстановить 1 марта как дату проведения ежегодной индексации пенсий. Это позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы. Фонд поддерживает внедрение накопительных пенсионных систем, но перед этим нужно убедиться, что будут созданы необходимые условия для их внедрения.", – говорится в сообщении пресс-службы.

Пенсионный эксперт миссии МВФ Шаба Фехер отметил, что нобходимо продумать все механизмы,для того чтобы реформа действительно была внедрена, была эффективной, а не свернулась через определенное время.

Отметим, ранее Кабмин поддержал дополнительные выплаты пенсионерам в апреле и индексацию пенсий в мае. В частности, правительство одобрило такие меры: выплата с 1 апреля до 500 грн ежемесячно пенсионерам старше 80 лет, если размер их пенсии не превышает 9205 грн, а также выплата единовременного пособия в сумме 1000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц.

Комментарии  
+ - 0 # Гоша Ко 03.06.2020 13:09
Браво, БРЕ[цензура]! Что еще скажете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости