Школа
Школа

Решение о переносе сроков окончания учебного года в Донецкой Народной Республике в связи с распространением коронавирусной инфекции не планируется. Об этом сегодня на пресс-конференции в ДАН сообщил заместитель министра образования и науки ДНР Андрей Удовенко.

Читайте также: Глава ДНР: Мы готовы к любому сценарию развития пандемии

«Никаких резких изменений, никаких непредсказуемых решений с нашей стороны не будет. По закону мы должны закончить в общеобразовательных учреждениях учебный год до 1 июля, что мы и планируем сделать», — сказал замминистра.

При этом прогнозировать развитие ситуации с коронавирусом и соответственно перспективы образовательного процесса в этой связи Удовенко не стал. По его словам, главное — обеспечить возможность завершения учебного года для выпускников 9-х и 11-х классов, где предусмотрена государственная итоговая аттестации. Сроки ее проведения также не изменились.

«По расписанию ГИА, мы предполагали первый экзамен проводить 25 мая для девятых классов – диктант по русскому языку – и 26 мая для одиннадцатых – изложение по русскому языку и государственный обязательный или выпускной экзамен», — добавил замглавы ведомства.

На пресс-конференции также присутствовали директор департамента образования министерства образования и науки Людмила Сапрыкина и начальник отдела среднего профессионального образования и профессионального обучения департамента образования Вера Аверкина. Они отметили, что образовательные заведения готовы к периоду действия в ДНР карантинных мер.

Напомним, что с 14 марта в Республике действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19. На данный момент в стране выявлены два случая заражения. Учебные заведения переведены на дистанционный режим работы.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости