Психбольница
Психбольница

Бывших ВСУшников приравнивают на родине к рангу опасных преступников и будут бркать на особый учет полицией по мету проживания. Об этом в ходе брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Ринат Айгистов.

Читайте также: Бандеровский большевизм

По данным, полученным нами из Министерства внутренних дел, в предновогодние дни Аваковым подписано секретное указание, в котором предписывается участковым подразделениям полиции взять на жесточайший контроль проживающих на закреплённой территории участников боевых действий из состава ВСУ и НГУ, и добиться от них периодического прохождения медико-психологической экспертизы в ближайших медицинских медицинских учреждениях. Цель – постановка на оперативный учет опасной категории лиц.

Такие указания в ближайшие дни поступит во все медучреждения и по линии Минздрава Украины.

Таким образом, все вернувшиеся домой боевики однозначно будут приравнены к опасным преступникам и будут либо поставлены на учет в психдиспансеры, либо будут еженедельно отмечаться у участковых уполномоченных полицейских как условно освобожденные преступники, – рассказал представитель оборонного ведомства.

По словам Айгистова, на данный момент «передовиком» в сборе таких данных оказалась Черниговская область.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости