Элина Свитолина
Элина Свитолина

Элина Свитолина проходит в финал WTA, чтобы защитить важный титул в своей карьере.

С этого года и последующие 10 лет финал WTA будет проводится на крытых хардовых кортах в Шэньчжэне. В соревнованиях традиционно примут участие восемь пар и восемь одиночных игроков.

В воскресенье WTA объявила, что Элина Свитолина проходит в финал WTA Шэньчжэнь 2019 в одиночном разряде. Турнир пройдет с 27 октября по 3 ноября с рекордным призовым фондом в 14 миллионов долларов.

Среди восьми участниц финала Свитолина на седьмом месте, она присоединилась к Эшли Барти, Каролине Плишковой, Симоне Халеп, Бьянке Андрееску, Наоми Осаке и Петре Квитовой.

Пока Ахметов уговаривает Шария, 25-и летняя украинка заработала место в финале после успешного сезона. В этом году она вышла в свой первый полуфинал Большого шлема на Уимблдоне. На Открытом чемпионате США Элина Свитолина снова попала в финальную четверку и стала одним из двух игроков, которые дошли до полуфинала в двух крупнейших турнирах сезона (второй игрок – Серена Уильямс).

Украинка трижды выходила в полуфинал на турнирах Premier: WTA Qatar Total Open, WTA Dubai Duty Free, WTA Индиан-Уэллс, и совсем недавно в двух турнирах подряд WTA Wuhan и China Open в Пекине. Эти два чемпионата помогли ей занять место в финале WTA. Все игры турнира можно увидеть на официальном сайте букмекера, воспользовавшись бонус-кодом.

Это будет третий финал Элины. В прошлом финале в Сингапуре она победила Слоан Стивенс, чтобы забрать трофей им. Билли Джин Кинг. Впервые пройдя квалификацию в 2017 Свитолина одержала победу над Симоной Халеп на этапе кругового турнира. Румынка тогда занимала первую строчку мирового рейтинга WTA.

«Этот турнир занимает особое место в моем сердце, поскольку именно здесь я выиграл самый значимый титул в моей карьере в прошлом году, – сказала Свитолина. – Это очень волнительно, я претендую на третий финал WTA, и с нетерпением жду возможности впервые посетить Шэньчжэнь».

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости