Порошенко
Порошенко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в прямом эфире продемонстрировал заявление о совершении государственной измены Петром Порошенко и Александром Турчиновым, которое принес в ГПУ нардеп Нестор Шуфрич, и порвал документ.

Читайте также: Зеленский "подступается" к Донбассу, пытаясь понять, что делать

«Последние дни деятели прошлого начали забрасывать нас десятками заявлений о совершении преступления. Одно из них я взял с собой. Известный господин Шуфрич принес в Генпрокуратуру заявление о совершении Турчиновым и Порошенко преступления. По его заявлению, они посмели дать приказ войскам стрелять в тех, кто оккупировал нашу землю, а значит должны ответить, как он считает, по статье 111 Уголовного кодекса — государственная измена» — сказал он.

Луценко считает подачу заявления Шуфричем проявлением реванша и что подобные заявления — одна из причин, почему он не подал в отставку.

«Это не о Турчинове и не о Порошенко. Это о тысячах убитых, и сотнях тысяч сыновей, которые прошли фронт. Это попытка переписать историю и сделать преступниками тех, кто любит и защищает свою страну. И я буду оставаться здесь, несмотря на то, что это не очень популярная позиция, чтобы эти заявления ничего не имели общего с законом» — заявил Луценко.

Комментарии  
+ - +1 # Еxenio 29.05.2019 17:51
А что, зарегистрированное заявление можно порвать? :cry:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Жорж 29.05.2019 20:14
[цензура] картавый! Да ты [цензура] превысил власть [цензура]! Это заявление процессуальный документ и его нужно было разрешить в соответствии с Законом Украины, это [цензура] не тебе лично заявление, а должностному лицу которое обязано выполнять Законы Украины и Конституцию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости