Работники
Работники

Работодателям Донецкой Народной Республики рекомендовали перевести максимальное число сотрудников на дистанционный режим работы, сообщает официальный сайт ДНР.

Такие рекомендации были даны в соответствии с указом главы ДНР от 14 марта 2020 года № 57 (с изменениями и дополнениями). Кроме того, уточняется, что из-за отсутствия механизма перевода сотрудников на удалённую работу в трудовом законодательстве республики указом главы ДНР от 14 апреля 2020 г. № 84 был специально утверждён Порядок организации дистанционного режима исполнения работниками трудовых обязанностей на период действия на территории республики режима повышенной готовности.

В частности, в данном указе описан порядок, как должны действовать на предприятиях и какие при этом приказы и распоряжения должны регламентировать удалённую работу. В распоряжениях и приказах прописываются категории работников, которые будут переведены на удалённую работу, а также весь порядок осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с выполнением трудовых обязанностей.

Добавить комментарий